Start to Write

Start to Write

Posted in About My Mind by eecho on April 1, 2009

Judul posting ini sama dengan judul blog, tidak lain untuk mengembalikan semangat menulis yang sedikit demi sedikit terkikis oleh kesibukan. “Start to Write”, suatu kalimat yang simple, tidak ada argumentasi, analisis dan mengandung makna yang satu. Semangat pertama dari pendirian blog ini tidak lain adalah untuk memulai menulis. Banyak motivasi dibelakang pendirian, tetapi inti-nya adalah memulai untuk menulis.

Karena beberapa kesibukan, beberapa ide tidak dapat dituangkan dalam tulisan dan blogpun harus libur selama satu bulan. Tapi rupanya kalimat “start to write” selalu menghantui, kalimat itu seakan mengatakan “tulis aja, saya gak nuntut tulisan kamu bagus, atau berisi, tapi mulailah menulis”….tidak menyesal saya menamai blog ini “Start to Write”. Rupanya hal ini memberikan pelajaran bahwa suatu kalimat yang sederhana tetapi bermakna jelas dan aplikatif lebih appealing dibanding visi yang dalam tetapi sulit mendeskripsikannya.

Sebenarnya ada beberapa topik yang ingin dibahas, diantaranya:

  1. Media tidak mungkin tidak memihak, Objektif tidak sama dengan memihak
  2. Inti perubahan masyarakat [sesuai dengan momen pemilu]
  3. Menulis sebagai terapi, increasing our self concious
  4. Load balancing activity, thinking, speaking, mechanical activity
  5. Novice -> Expert, develop R-mode thinking system
  6. Process Oriented, don’t rush!!!

….mmm setidaknya kalau dah ditulisin ada ‘sedikit’ tanggung jawab pribadi untuk mengimplementasikannya. so…let’s start to write.

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. iftirar said, on October 4, 2009 at 6:13 pm

    wanna read tulisan yang tentang media, ayo semangat menulis🙂

  2. eecho said, on October 5, 2009 at 10:48 am

    @iftirar : perlu ngumpulin bahan yang komprehensif dulu untuk itu put -_-!..untungnya gak ada deadline🙂

  3. iftirar said, on October 13, 2009 at 11:57 pm

    hahaha…justru lebih asyik kalo ada deadline kang, jadi bersemangat *jurnalis banget😀

    btw, kalo udah ada bahannya di share ya kang, especially yang numero trois itu loh..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: